ЯБЛОКИ
|
|
|
Светка |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:15 | Сообщение # 2 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
marinanatali, а ты делала пастилу?
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:18 | Сообщение # 3 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Пастила яблочная «а-ля Белевская» Приготовление
Яблочный рулет с шоколадом Приготовление от предыдущего варианта отличается тем, что на остывшую пастилу наносится слой растопленного шоколада и сворачивается рулет.
Пюре яблочное Приготовление простейшее! Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически). Потом эту массу в комбайн, прокрутить и добавить сахар по вкусу. Я такое пюре и в банки закатываю и в морозилку закладываю.
Пользуйтесь моментом, пока есть свежие яблочки местного урожая! Всем приятного аппетита!
Сообщение отредактировал marinanatali - Воскресенье, 23.09.2012, 18:20 |
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:20 | Сообщение # 4 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Светка, фотографии мои Если кого заинтересует, могу дополнить фот-ками вот этот рецепт - Пастила яблочная «а-ля Белевская».
|
|
| |
Светка |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:26 | Сообщение # 5 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (marinanatali) Пастила яблочная «а-ля Белевская». Наташа, покажи!
|
|
| |
DiziE |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:54 | Сообщение # 6 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 5874
Статус: Offline Имя:Евгения
|
Я только шарлотку и могу сделать))))
Жизнь - интересная штука, она преподносит сюрпризы в самый неожиданный момент
Я везде DiziE |
|
| |
lubeps |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:00 | Сообщение # 7 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 3505
Статус: Offline Имя:любовь
|
Quote (marinanatali) пока есть свежие яблочки Хорошо,что есть)))У мамы моей в этом году вообще не было яблок,будем прошлогодние заготовки доедать)))
|
|
| |
Natali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:04 | Сообщение # 8 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
marinanatali, а пастила а-ля белевская может храниться или надо сразу съедать?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:22 | Сообщение # 9 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Natali, я пока храню (потому что спрятала) уже почти месяц лежит в коробочке.
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:22 | Сообщение # 10 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Вот мой рецептик ( переработанное издание ) Пастила яблочная «а-ля Белевская» Яблочное пюре из кислых яблок — 500 гр. Сахар — 170 гр. Яйцо — 1 шт, только белок Яблоки, помыть, нарезать и в кастрюлю на час-полтора, пока не распарятся хорошенько ( можно добавить пару ложек воды, чтобы не пригорели, или помешивать периодически). Я пробовала и в духовке запекать и в микроволновке, удобнее всего в новой огромной кастрюле - 14 литров -
Дальше надо превратить эту массу в пюре любым удобным для вас способом – блендер, комбайн. Добавляем в теплое пюре сахар и перемешиваем. Остужаем, холодное пюре лучше взбивается. Добавляем белок и взбиваем 5-7 минут до получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается). Массу выкладываем в застеленный пергаментом противень и отправляем в духовку. Я ставлю сразу два противня ( готовлю две порции по 750 гр пюре на противень) Сушу с 23 часов вечера до 12-13 часов дня при температуре 90-100°С. Достаю противни из духовки, остывают и снимаю бумагу. Если плохо снимается, можно смочить водой, и бумага легко снимется. Вот результат уже без бумаги, сверху: , снизу: Нарезаем пастилу на одинаковые полоски. Складываем пласты друг на друга. Такую пастилу в пергаменте, в картонной коробке. Или сворачиваю рулетом. Или делаю шоколадный рулет. Сегодня попробовала добавить грецкие орехи – отличный вкус! Конфеты не нужны!
Сообщение отредактировал marinanatali - Воскресенье, 23.09.2012, 20:24 |
|
| |
Natali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:27 | Сообщение # 11 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
marinanatali, здорово! Спасибо за фото! Завтра заморочусь.
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
Natali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:28 | Сообщение # 12 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
и ещё вопрос. Ты кожуру с яблок снимаешь?
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
МУРРРка |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 20:33 | Сообщение # 13 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
marinanatali, спасибо
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |
marinanatali |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 21:08 | Сообщение # 14 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 7832
Статус: Offline Имя:Наталья
|
Natali, первый раз снимала, устала. Теперь не мучаюсь Пропариваю яблоки хорошенько. Не поленитесь, получите вкусное, полезное лакомство.
|
|
| |
Принцесска |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:37 | Сообщение # 15 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 833
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Спасибо Наташа. Я вот в этом году насушила яблок и себе и сестре, а у неё за это взяла соковыжималку погонять, и с помощью неё сок ещё из яблок сделала 3х3л банки !!!! Яблоки больше никто не хочет видеть... Вот в том году как-то купила сухофрукты, и там были сушеные яблоки ещё. Открыв пакет, я увидела там такое гнилье, ужас, яблоки с сердцевиной, много гнилых и "с бочками"... уже не помню, какие там еще фрукты были, но сварив один раз компот я его вылила и не стала давать дочке. Так на соках магазинных она и просидела всю зиму. Я прям после этого и груши сушить стала и яблоки. Ох!! И грибы еще в этом году даже!Во! А вот пастила - это интересно! Мне вот рулетик интересен и вот начинку заменить чем-нить попробовать! Спасибо, еще раз. Очень интересно. |
|
| |