Пятница, 03.05.2024, 21:22
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natali, LaTinka  
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Кулинария для детищек от 6 -12 месяцев
Кулинария для детищек от 6 -12 месяцев
lisiza Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Овсяная каша с персиком
Очистите спелый персик и натрите на крупной терке.
Вскипятить 100 мл молока.
Как только молоко закипит, всыпать тоненькой струйкой 1 ст.ложку овсяной крупы,
добавьте персик.
Оставить на 3 минуты на медленном огне, затем охладить
Подавайте кашу теплой

Добавлено (17.03.2009, 15:33)
---------------------------------------------
Свинина с пюре из зеленой фасоли

Отварить фасоль в кипящей воде в течении 15 минут, пока она не станет мягкой.
Достать ее из кастрюли шумовкой. Берем 20 г тонко нарезенного филе свинины
и варим в оставшейся воде 10 минут.
Делаем пюре из фасоли и добавляем 1ч.л рапсового масла.
Подавать кусочки свинины с пюре из фасоли и листьями кервеля

Добавлено (17.03.2009, 15:40)
---------------------------------------------
Свекла с хлебом и творогом
Вымойте 2 свекольных листа, мелко нарежте и сложите в кастрюлю.
Залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Варить в течении 5 минут на слабом огне.
Выньте листья шумовкой, положите их в чашку миксера. В воде оставшейся после варки листьев,
замочите один кусочек черствого хлеба.
Как только хлеб станет мягким, выньте его из воды и добавьте к свеле.
Взбейте все миксером до состояния пюре. Добавьте ч.ложку творога и несколько капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте и подовайте




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))
 
Blondy-girl Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:50 | Сообщение # 2
Победитель конкурса на названия статусов
Группа: Проверенные
Сообщений: 266
Статус: Offline
Имя:Анастасия
 
овсяная каша, которой можно заменить растворимое детское питание. (моя ест эту кашу с 4 мес)
разводим молоко водой 1:1. геркулес прокручиваем на мясорубке, добавляем в разведенное молоко + немного сахара. колич-во геркулеса и сахара экспериментальным путем. смотря какая густота нужна. если я беру по 750 молока и воды, то сыплю 6 столовых ложек геркулеса и 2 сахара. Доводим кашу до кипения, постоянно помешивая. когда каша начнет подниматься (как молоко), готово. затем надо процедить сквозь мелкое ситечко. желательно цедить горячей.
я варю сразу на день и разливаю по бутылочкам. кашу можно хранить в холодильнике сутки. потом просто подогреть!



 
lisiza Дата: Среда, 14.10.2009, 21:10 | Сообщение # 3
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Имя:Татьяна
 
Рецепт от Zlato4ka
Мясное "суфле"(с 9 месяцев)
Варим мясо(телятина), измельчаем в блэндере. Добавляем яичный желток(сырой), молоко, чуть-чуть муки, немного присаливаем. Всё это перемешиваем(взбиваем), в форму (немного смазанную маслом), заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-35 мин.

________________________________________________
КУскус и треска с кабачком
ВЫмойте один небольшой кабачок, снимите с него кожицу, выньте зерна.
Нарежьте его маленькими кусочками и положите в кастрюлю вместе с 20г филе трески и двумя полными столовыми ложками кускуса(можно заменить рисом).
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Готовьте около 12 минут.
Снимите с огня, процедите, оставьте полученный бульон.
перемешайте блюдо и добавьте 1ч.л. оливкового масла

Добавлено (03.06.2009, 11:57)
---------------------------------------------

Готовим соки для наших малышей

как приготовить сахарный сироп: 200мл воды,100гр сахара - смешать. Получившийся сироп мы доводим до кипения, помешивая варим пока часть воды не испариться. Что бы сироп не засахаривался, добаить 2-3 капли лимонного сока.
Для приготовления выбираем продукты не менятые, не червивые, доспелые.
Стоит отказаться от металической соковыжималки, так как она убивает витамин С

Яблочный сок
Свежее спелое яблоко нужно тщательно помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, натереть на не металической терке, выложить на стирильную марлю, отжать из массы сок. Если сок показался вам кисловатым то добавить сахарный сироп.
аналогично готовим морковный сок - сахарный сироп не дабовлять.

Добавлено (03.06.2009, 12:05)
---------------------------------------------
Сок из ягод (малина, клубника,брусника, черная смородина, черника)
Ягоды отделить от листочков, мелких палочек, тщательно промыть в холодной проточной воде. Ошпарить ягоды кипятком, стряхнуть оставшиеся капли воды, выжать сок с помощью ручной соковыжималки.Если сок кислый, необходимо добавить сахарный сироп.

Добавлено (26.06.2009, 23:23)
---------------------------------------------
Бакложанная икра в пите
Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.
Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помтавьте в духовку, разогретую до темпиратуры в 200 градусов, примерно на 20 минут, пока он не станет мягким.
Опустите помидор в кипящую воду, очистите его от кожицы и семян.
Смешайте мякоть баклажана и помидора и начините ею кусочки питы.
добавьте 1/2 ч.л оливкового масла.
При подаче на стол блюдо должно быть комнатной темпиратуры.

Пита- это хлеб.
Как его приготовить:

7 г 'быстрых' дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю , неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не поднимутся. Подать теплыми.
Также его можно купить.

Добавлено (10.07.2009, 23:24)
---------------------------------------------
Рецепт № 1. Мясной бульон

1 порция - 200 г.

Требуется: 80-100 г мяса курицы или постной говядины, 2 стакана холодной кипяченой воды, 1-2 небольшие моркови, несколько листьев или корень петрушки, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: мясо тщательно промыть в холодной воде, нарезать как можно мельче и залить холодной водой. Варить 2,5-3 ч в эмалированной посуде на слабом огне, а за 40-50 мин до окончания варки положить нарезанную морковь, петрушку, всыпать соль. Сваренный бульон процедить через сито с двумя слоями марли и поварить еще 2-3 мин.

Рецепт № 2. Мясной бульон из говядины

Требуется: 80 -100 г говядины (бедра или лопатки) с костями, 2 стакана холодной кипяченой воды, 1 небольшая морковь, 1 белый корень петрушки, букетик зелени из петрушки и порея.

Способ приготовления: мясо с костями тщательно промыть в холодной воде и очистить от жира. Мясо нарезать небольшими кусочками, кости раздробить помельче, залить все холодной водой, поставить на плиту, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем снять крышку, отставить с плиты, дать пене отстояться и подняться, после чего снять ее осторожно ложкой. Шумовку для этой цели употреблять нельзя, так как хлопья пены пройдут сквозь нее и осядут на дно. После снятия пены кастрюлю снова поставить на огонь, довести бульон до кипения и положить в него букетик зелени (связанные ниточкой предварительно промытые и очищенные зелень петрушки, порея). Затем добавить в бульон мелко нарезанные овощи (морковь, корень петрушки и т. д.) Прокипятить бульон в течение 7-10 мин, после чего убавить огонь до минимального и варить на медленном огне под крышкой 2-2,5 ч. Готовый бульон процедить через влажную прокипяченную холщовую салфетку, поставить еще раз на плиту, дать ему закипеть и проварить еще 5-10 мин.

Рецепт № 3. Куриный бульон

Требуется: 150-200 г куриного мяса, 5-6 стаканов холодной кипяченой воды, 1 белый корень петрушки, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: куриное мясо тщательно промыть холодной водой, отделить от жира и костей

(жир в суп не кладется), мясо нарезать маленькими кусочками, кости раздробить, залить холодной водой. Когда бульон закипит, снять пену, положить щепотку поваренной соли и предварительно промытый и очищенный белый корень петрушки.

Дать пене снова подняться и снова снять ее. Затем варить бульон еще 40-50 мин, пока куриное мясо не станет мягким. После окончания варки мясо вынуть, а бульон процедить через влажную прокипяченную холщовую салфетку, затем поставить еще раз на плиту, дать ему закипеть и проварить еще 5-10 мин.

Таким образом, меню 7-месячного ребенка довольно разнообразно - оно включает грудное молоко или адаптированную молочную смесь, соки, кисели, компоты, фруктовые и овощные пюре, творог, яичный желток, овощные супы и мясные бульоны.

К концу 7-го месяца пищеварительная система ребенка уже способна принять и переварить некоторые мясные блюда. Мясо - важнейший источник полноценного животного белка, необходимого для нормального развития малыша. Оно содержит необходимый элемент - железо, который принимает активное участие в процессах кроветворения. Поэтому, если малыш чувствует себя хорошо, в его рацион следует постепенно вводить мясо, вначале в виде мясного фарша, дважды пропущенного через мясорубку. В возрасте до года лучше всего подойдут курятина или говядина. Детям с анемией (пониженным содержанием гемоглобина в крови), кроме говядины, уже с 7 месяцев рекомендуются также говяжий язык и печень. Помните, что сардельки, сосиски и жареное мясо детям до 3 лет давать нельзя!

Начинают давать мясной фарш с небольшого количества - 1/4 ч. л., добавляя его в овощное пюре или гречневую, овсяную, рисовую каши. К концу первого года жизни количество мяса увеличивается до 60-70 г в сутки.

После введения мяса желток в овощное пюре не добавляют, его лучше давать с кашей.

Мясо, предназначенное для питания грудного ребенка до 1 года, должно быть высшего качества, высшего сорта, без жира и сухожилий и обязательно свежим. После промывания мясо не вымачивается, а сразу же варится, чтобы в нем максимально сохранились все питательные вещества. Затем его либо протирают, либо прокручивают на мясорубке. Для вареного и для сырого мяса используются разные мясорубки, которые должны быть помечены соответствующим образом.

Добавлено (10.07.2009, 23:25)
---------------------------------------------
Рецепт № 1. Овощной бульон

1 порция - 200 г.

Требуется: 70 г моркови, 50-60 г картофеля, 10-12 г сухого гороха, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: овощи тщательно помыть, очистить, нарезать кусками, горох промыть, залить все 1 л холодной кипяченой воды и варить 1,5-2 ч под крышкой. Затем отвар процедить, овощи удалить (так как они уже не имеют никакой питательной ценнос­ти), добавить в него соль и вскипятить. Перед самой подачей на стол можно положить сливочное масло.

Получившийся бульон имеет красивый желтоватый цвет (от желтых овощей), приятный вкус и аромат. По желанию его можно заправить любой крупой, домашней лапшой, сделать на его основе борщ или кашу и т. д.

В рацион 6-месячного ребенка наряду с овощными пюре можно ввести также мясное пюре. Мясо богато высококачественными белками и особенно железом. Оно предохраняет ребенка от железодефицитной анемии. Однако в этом возрасте мясо можно давать только тщательно гомогенизированным, лучше всего в готовых мясоовощных пюре в баночках. В этом виде мясо воспринимается и усваивается хорошо почти всеми грудными детьми. Более грубо приготовленное мясо (провернутое через мясорубку), как и субпродукты (вареные и протертые мозг, печень и др.), дают детям позже - в 7-8-месячном возрасте (в зависимости от состояния и развития ребенка)

Рецепт № 2. Суп-пюре из картофеля

Требуется: 150 г картофеля, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: картофель тщательно помыть, очистить, нарезать кусками и сварить. Затем горячим протереть через сито, добавить теплое кипяченое молоко, хорошо размешать на пару, положить в готовый суп сливочное масло и сразу же подавать. Суп-пюре не должен долго стоять. Перед подачей его можно также заправить половиной желтка, разведенного молоком.

Рецепт № 3. Суп-пюре из моркови с рисом

Требуется: 80 г моркови, 30 г риса, 50 г молока, 2 ч. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахарного песка, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: морковь нарезать мелкими кубиками и потушить со сливочным маслом и сахаром в небольшой эмалированной кастрюле, на дно которой налить немного кипящей воды. Когда закипит, добавить рис, залить кипящей водой, чтобы она только покрыла рис и морковь, и варить под крышкой 30-40 мин. Затем содержимое кастрюли протереть через сито, развести до необходимой консистенции горячим молоком, посолить, после чего прогреть на огне. В готовый суп положить 1 ч. л. сливочного масла.

Рецепт № 4. Суп-пюре из овощей

Требуется: 100 г картофеля, 50 г моркови, 15 г порея или петрушки, 1/2 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: овощи вымыть щеткой, очистить, мелко нашинковать и потушить в небольшом количестве воды под крышкой до тех пор, пока не станут мягкими.

Горячие овощи протереть через сито, развести до необходимой консистенции водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, посолить, хорошо размешать и снова поставить на огонь. После этого довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей в готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Рецепт № 5. Борщ вегетарианский

Требуется: 50 г картофеля, 20 г моркови, 50 г капусты, 20 г свеклы, 20 г томатов, 5 г лука, 1 ч. л. сахарного песка, 2 ч. л. сметаны или сливок, 1/2 ч.л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли.

Способ приготовления: отдельно сварить овощной бульон. Все овощи тщательно вымыть, очистить, нашинковать или очень мелко порезать и сложить в эмалированную кастрюлю. Туда же добавить припущенный в масле (1-2 мин) томат и сахарный песок. Затем все залить небольшим количеством овощного бульона и тушить под крышкой. Когда овощи будут готовы, добавить заправку из муки, растертой со сметаной, разведенную бульоном. После этого борщ кипятить еще 10 мин. Борщ можно подавать прозрачным (т. е. процеженным, с полностью размоченными в нем греночками из белого хлеба), или с протертыми через сито тушеными овощами.

Кроме овощных супов, в этом возрасте ребенку можно давать также супы из круп (супы-кремы). Супы-кремы делаются из различных круп: геркулеса, ячменя, риса, перловки. Такие супы очень полезны, так как крупы богаты азотистыми веществами и солями.

Для того чтобы суп разваривался быстрее, крупу рекомендуется промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем залить холодной кипяченой водой за 2 - 3 ч до готовки. Варить следует в той же воде 1-1,5 ч.

Добавлено (11.10.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Ягнятина с овощами
предварительно сварить морковь и свеклу.
Очистить и измельчить морковь и свеклу. Вскипятить 500мл воды, варить мясо и овощи около 15 минут. Воду слить в отдельную кастрюлю.Нарезать мясо. Измельчить вареные овощи.Добавить бульон, мясо можно подавать отдельно либо смешав все вместе. Добавить чайную ложку рапсового масла.

Добавлено (14.10.2009, 21:10)
---------------------------------------------
Яблочная манка

Ингредиенты: На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока

Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 20 мин, пока не загустеет.

Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней




Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара )))


Сообщение отредактировал lisiza - Среда, 03.06.2009, 12:02
 
Малинка Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:22 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Памятка
ВОЗ рекомендует использовать в качестве блюд первого прикорма баночное питание!
В идеале придерживаться баночного питания до возраста 1,5 лет, если позволяет материальное положение.

Рецептура блюд прикорма

Овощное пюре - монокомпонентное.
Раскладка: брокколи, кабачок, цветная капуста, морковь (один из)- 100гр, молоко/половинное молоко/смесь - 25 мл, растительное масло(р/м) - 3г.
Выход - 100гр.
Овощ на выбор порезать кусочками небольшими, положить в небольшое количество кипящей воды, тушить под крышкой, довести до готовности, слить воду, добавить молоко, взбить блендером, в готовое пюре добавить растительное масло.

Овощное пюре - мультикомпонентное.
Раскладка:разные овощи - 80 гр, картошка - 20 гр, молоко/половинное молоко/смесь - 25 мл, растительное масло(р/м) - 3г.
Выход - 100гр.
Овощи (кабачок, брокколи, морковь, капусту, тыкву, репу, свёклу, брюкву) порезать кусочками небольшими, положить в небольшое количество кипящей воды, тушить под крышкой, довести до полуготовности, затем добавить нарезанный и отмоченный в холодной воде около часа картофель. При необходимости доливать в овощи можно только кипяток. Довести до готовности, слить воду, добавить молоко, взбить блендером, в готовое пюре добавить растительное масло.

Картофельное пюре.
Раскладка: для получения 100гр картофельного пюре необходимо 100гр картошки, 45 мл молока, 3 г р/м.
Перед варкой картофель нарезать кубиками по 1 см и отмачивать в холодной воде около 1 часа.
Дальше - варить как другие овощи.

В овощные пюре первого прикорма , приготовленные самостоятельно, соль не добавляем!

Добавлено (03.12.2009, 20:40)
---------------------------------------------
Мясные блюда.

Мясная "скоблёнка"
(хороша для самых первых 3-х дней введения мяса).
Хорошо промытый кусок мяса очистить от плёнок с какой-нибудь стороны. Режущей стороной обычного ножа скоблить мясо вдоль волокон. На ноже будет оставаться "скоблёное" мясо, его откладывать на тарелочку. Из полученной массы слепить котлетку, не добавляя ничего. Приготовить на паровой бане или в пароварке.
Паровая баня:на кастрюлю с кипящей водой сверху кладём сито так, чтобы дно сита не касалось воды. На дно сита выкладываем котлетки, накрываем сито крышкой. Запариваем котлеты 15 минут на хорошем пару.
Добавляем в овощи, сбиваем блендером.

Мясное пюре.
Раскладка на 100 гр.: мясо - 80 гр (!), вода - 100 мл, р/м - 3 гр.
Мясо (мытое) разрезать на небольшие кусочки, хорошенько промыть ещё раз, залить водой и тушить до мягкости. Вынуть из бульона. Остудить, пропустить через мясорубку или измельчить хорошенькоблендером (не так удобно, как с мясорубкой). В полученную массу добавить оставшийся бульон, р/м, всё смешать, снова поставить на огонь и довести до кипения. Ещё раз измельчить блендером, если сначала измельчали мясорубкой (иначе остаются крупинки).

Паровые котлеты, тефтельки.
Раскладка на 50 гр котлет: мясо - 50 гр, хлеб - 10гр, вода - 30мл.
Мясо пропустить через мясорубку, соединив с хлебом, замоченном в молоке. Фарш ещё раз пропустить через мясорубку или сбить блендером, добавив холодной воды. Из полученнйо ассы сделать котлетки или тефтельки, залить водой (детям постарше - бульоном), тушить на огне или в духовке 30-40 минут.
Более старшим детям можно добавить соль, зелень,
перепелиное яичко, а в бульон для тушения потереть морковку, положить четвертинку репчатого лука

Добавлено (03.12.2009, 20:47)
---------------------------------------------
Овощной супчик-пюре (когда уже введено яичко)
Раскладка:цветная капуста - 50 гр, кабачок - 50 гр, желток 1/4, р/м - 3-5 гр, мясное пюре - 50-70 гр (по возрасту).
Очищенные и порезанные кубиками овощи залить кипятком и варить под крышкой до готовности. Отвар слить в отдельную посуду. Горячие овощи соединить с мясным пюре, туда же положить желток, сваренный вкрутую, добавить немного отвара, сбить блендером. дальше разбавить отваром до той консистенции, которая удобна и привычна для вашего малыша.

Творог.
Пресный вариант.

(или т.н. кальцинированный творог)
Раскладка на 50 гр творога:молока 300мл, молочнокислый кальций - 2,5 таб по 0,5 г ( измельчить до попрошка) или 1 ч.л. 10%-ного хлористого кальция.
К охлаждённому свежепрокипячённому молоку (коровьему, козьему) добавить молочнокислый кальций или раствор хлористый кальций (всё есть в аптеках). Затем смесь доводят до кипения и охлаждают. Полученный сгусток откидывают на марлю и слегка (!) отжимают, без пресса! Помещаем в стеклянную посуду во избежании окисления. Хранить не более 24 часов в условиях холодильника!!!

Добавлено (03.12.2009, 20:48)
---------------------------------------------
Для деток постарше - оладьи из творожка Агуша.
200 г творожка Агуша, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара (по желанию).
Взбить творожок с яйцом и сахаром, добавить

Добавлено (03.12.2009, 21:08)
---------------------------------------------
Мясные шарики с овощами.
Куриная грудка,сырая-2части,капуста белокочанная-1часть,тыква-1часть(или кабачок,или морковь),лук репчатый-1/2,зубчик чеснока,хлеб,чуть соли.Куриную грудку перемолоть в блендере вместе с луком и тыквой,добавить соль,мелко рубленый чеснок.Капусту мелко нашинковать,помять руками,добавить в фарш.Хлеба,не размоченного-добавить до той консистенции,чтобы лепились шарики.Мокрыми руками формируем шарики размером с крупный грецкий орех,тушим в микроволновке 10мин(в емкость добавить чуть воды).

Добавлено (03.12.2009, 21:11)
---------------------------------------------
Вареные сырники или ленивые вареники

200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы
1,5 ст. л. муки
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.
Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, манную крупу, сахар,муку, перемешать.
Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка.
В самый обычный творог, жирности до 9%, добавить тёртые на тёрке фрукты (из тех, которые ребёнок ест или любит), немного фруктозы и ванильного сахара, щепотку корицы (можно и без неё), немного сметаны или смеси, одно перепелиное яичко (если можно), если нельзя - то немного манной крупы или мукИ, перемещать до консистенции ...хм....фарша для котлет или даже чуть мягче, всё выложить в формочку (на дно положить кальку или смазать растительным маслом), выпекать минут 20-30 в разогретой до 160-180 градусов духовке, периодически тыкать вилкой, смотреть пропеклось ли. Когда остынет, станет потвёрже и будет резаться ножиком. Пока горячая - мягкая и рассыпчатая. Подавать можно со сметаной или со сметанным соусом.

Добавлено (03.12.2009, 21:19)
---------------------------------------------
Паровой омлетик (можно на куринном яйце)
яйцо перепелиное, молоко обычное (или смесь), немного соли (можно без онной), немного оливкового масла, немного манки или муки.
Блендерим, выливаем в миску, миску в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышку, и на водяной бане до готовности держим).

Добавлено (03.12.2009, 21:22)
---------------------------------------------
Вот здесь много интересных и вкусных рецептов для малышей! http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=61


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!


Сообщение отредактировал Малинка - Пятница, 04.12.2009, 10:40
 
Natali Дата: Четверг, 10.12.2009, 00:04 | Сообщение # 5
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
девочки, подкиньте рецепты супчиков, которыми вы сейчас кормите деток.


на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Малинка Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:20 | Сообщение # 6
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Natali, мы ещё не едим всякие вкусности, но рецепты у меня в копилочке имеются.
По рекомендации педиаторов супы для деток до 1.5 лет варим на ВТОРОМ мясном бульоне (первый сливаем, наливаем воду заново) исключение для постной курицы.

Вкусный суп из разных овощей.
Варим на бульоне из куриной грудки(нежный,не перебивает вкус овощей),или на воде для деток помладше.
Кладем(пишу оригинальный рецепт,если аллергия-исключаем) В равных частях-картофель,тыква,морковь(чуть меньше),зеленый болг.перец,репа(если найдете-оо!от нее самый смак.но можно и без репы,у нас она не растет..),если не едите морковь-вместо нее шинкуем капусту.маленький зубчик чеснока,можно четверть лука.
Варим поочередно,сначала закладываем плотные овощи-картофель,чеснок,морковь,репа,затем-тыква,лук,перец.чуть солим.

Суп с сельдереем.
На мясном бульоне.
Картофель-1часть,сельдерей корневой(клубень)-1/2часть,капуста цветная-1/2часть,морковь-1/4часть,лук репчатый-четвертинка,чуть соли. Сварить нарезанный кубиками сельдерей+морковь,последовательно добавить картофель,цв.капусту,лук. Лучше через блендер. Можно добавить укроп,чуть-чуть,чтобы не перебить аромат сельдерея.

Добавлено (10.12.2009, 11:20)
---------------------------------------------
СУПЫ-ПЮРЕ. (деткам ближе к году)

Брокколи-сыр.

1.Отвариваем в пароварке (или обычным способом) брокколи, цветную капусту.
2.Измельчем блендером со ст. ложкой сливочного масла и 2 ст. ложками сливочного сыра ВАЛИО, для деток постарше чуть соли и перца.
Суп готов!

Овощной суп-пюре.

1.Отвариваем в пароварке цветную капусту, морковь, тыкву, лук, кабачок (цуккини), в общем можно комбинировать разные овощи, которые лежат у вас еще свеженькие
2.Измельчем в бленделе со сливочным маслом и немного сливочным сыром Валио, для деток постарше чуть соли и перца
Суп готов!

Во все супы-пюре добавляем мясо (заранее отварную говядину, курицу, баранину и т.д.) измельченное блендером.

Суп из красных перцев.
1.Отвариваем в пароварке 20 мин. сладкий красный перец, морковь, луковицу, помидоры.
2. Измельчаем блендером с парой ложек сливочного сыра, с долькой чеснока + чуть соли
Суп готов!

Гороховый суп-пюре.

1. Промываем и замачиваем горох на 30 мин.
2. Лук, морковь и тонко нарезанные ломтики бекона (бекон я беру венгерский нарезанный, тот который к яйцам обычно жарится, и режу его на поперечные кусочки - получается тонко нарезанные полосочки 2*0,5 см) слегка обжариеваем
3. Отвариваем горох до кашеобразного состояния, чуть взбиваем блендером добавляемо обжаренные лук, морковь, бекон и варим еще минут 10, чтобы суп пропитался ароматом бекона.
Суп готов!
p.s. Солить обычно не нужно, т.к. бекон отдает свою соль супу.
Если суп получается густоватым можно смело добавить любой бульон или кипяченной воды
Очень хорош этот суп с гренками с сыром (для детишек постарше)


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!


Сообщение отредактировал Малинка - Четверг, 10.12.2009, 11:41
 
Natali Дата: Четверг, 10.12.2009, 11:31 | Сообщение # 7
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline
Имя:Наталья
 
Малинка, спс, кое что для себя подцепила smile
Quote (Малинка)
2 ст. ложками сливочного сыра ВАЛИО

surprised я думала сыр деткам до года низя. Наш педиатр не рекомендовала сыр до 1,5лет



на материнстве СПголик со стажем Синица
Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться
 
Малинка Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:29 | Сообщение # 8
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Я если чесно, тоже сомневаюсь на счёт сыра.
Рецептики собирала с другого мамского форума, кто-то кладёт, кто-то нет.
Если тебе врач не рекомендовала, делай без сыра.

Добавлено (14.12.2009, 11:29)
---------------------------------------------
СУПЫ детские диеты


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!
 
Masha Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:34 | Сообщение # 9
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline
Имя:Маша
 
Quote (Natali)
я думала сыр деткам до года низя

Моя трескает сыр. Он ей оч нравиться. Я ей тоненько отрезаю кусок и она его "перемалывает" потихоньку smile


Мой ник на Материнстве Mari809
 
ermo82 Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:01 | Сообщение # 10
Мимо пробегал
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Имя:Светлана
 
Паровые котлетки: 200г. телятины, небольшую луковицу, оливкоое масло, зелень, соль. Перекрутить на мясорубке мясо, лук, сделать фарш. Добавить соль, зелень и немного оливкового масла, чтобы котлетки получились сочными. Выложить заготовленные котлетки на смазанную маслом сковороду. Как только котлетки чуть "прихватяться", переверните их и долейте в сковороду немного воды. Уменьшите газ и накройте сковороду крышкой. Готово!

Добавлено (11.03.2010, 21:01)
---------------------------------------------
Овощной суп-пюре: 40г. картофеля, 20г. моркови, 40г. капусты, 60мл. молока. Овощи сварить в небольшом количестве воды. Измельчить в блендере, добавив молоко и немного процеженного отвара. Хорошо размешать, немного посолить. Растереть половину яичного желтка с пол чайной ложкой сливочного масла и положить в суп перед подачей. Приятного аппетита!


Счастливая мама маленького сына
 
Малинка Дата: Среда, 17.03.2010, 17:16 | Сообщение # 11
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2170
Статус: Offline
Имя:Ольга
 
Рецепт творога такой - берешь кефир 2,5 % жирности (либо покупаешь, либо делаешь сама), мы покупаем обычный кефир местного производителя, заливаешь в небольшую емкость и ставишь в морозильник, утром достаешь и ставишь перевернув на ситичко, чтобы оттаивало и стекало, к 4 часам дня на ситичке остается нечто очень гомогенное, по вкусу творожное, в общем Детеныш уминает за обе щеки
ЗЫ Кефир надо не сегодняшний, а двухдневный


Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse



Поможем, чем сможем!
 
Форум » Дом и хобби » Кулинария » Кулинария для детищек от 6 -12 месяцев
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: