Всем привет! Случилось у меня расстройство, сломался мой любимый универсальный нож, не дожив недели до своего 8-летия (был куплен первым после свадьбы в совместное хозяйство). В Метро увидела и решилась таки попробовать - купила себе керамический нож. Пока просто ПИЩУ от восторга в плане того, как шикарно он режет овощи. Те же помидоры даже не пытается помять. Все аккуратненько, ровненько, красота. Но пугает слово "керамический". Кто-нибудь знает, как с ним жить дальше в плане заточки и аккуратного с ним обращения? А то вдруг упадет и разобьется?
сынока купил себе на пробу небольшой, у него страсть к хорошим ножам на кухне. Точить не надо, все классно. НО...поскольку их трое живут вместе, и не все аккуратисты как он,пару раз его роняли ..так вот в очередной раз он разлетелся.. Надо очень аккуратно Пусть каждый наш поворот судьбы всегда являет собой зигзаг удачи!
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:48 | Сообщение # 4
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1601
Статус: Offline Имя:Юля
У меня такие. Острые,собаки...Прям на первой пробе ножиков себе по пальцу, отрезала кусок сливочного масла на весу, так прям через обертку порезалась. Это +))) Как сказали, кости резать/рубить нельзя, и на стеклянных разделочных досках пользоваться. Не знаю, как насчет "прочнее стали", на одном - кусочек лезвия откололся. Жалко
О, Боже! Космические пришельцы! Не ешьте меня. У меня муж, ребёнок. Съешьте лучше их!
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 01:43 | Сообщение # 5
Местный авторитет
Группа: ......
Сообщений: 278
Статус: Offline Имя:Екатерина
у меня тоже есть керамические, тупятся они периодически,их можно точить алмазной точилкой для ножей. Нравится что к ним практически ничего не прилипает,но вот бьются они-это факт. Об плитку на кухне только в путь(((. Вообще самые лучшие считаются самура,но в калуге их никогда не видела...