готовим в пароварке
|
|
Masha |
Дата: Среда, 24.03.2010, 15:09 | Сообщение # 16 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 4294
Статус: Offline Имя:Маша
|
Quote (TinyTanya) зато пельмени муж теперь ест исключительно на пару приготовленные)) типа манты
Мой ник на Материнстве Mari809 |
|
| |
TinyTanya |
Дата: Среда, 24.03.2010, 15:10 | Сообщение # 17 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1176
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
Masha, да))) |
|
| |
MamaYarika |
Дата: Среда, 24.03.2010, 17:09 | Сообщение # 18 |
Заграбастала часть форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1179
Статус: Offline Имя:Ирина
|
Пароварка - это вещь. Я как-то делала котлеты, одну партию на сковородке пожарила для мужа, а другую в пароварке минут 20 готовила для ребенка. Так вот и мне, и мужу котлеты на пару показались вкуснее.
|
|
| |
Амина |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 18:45 | Сообщение # 19 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
Оооочень ленивые манты или Ханум. Тесто: 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2-2,5 стакана муки Начинка: фарш, картофель. Замешиваем тесто. Готовим мясной фарш, как на котлеты, кому как нравится. Тесто делим на 2 части, каждую тоненько раскатываем, выкладываем фарш, разравниваем, сверху выкладываем нарезаный кубиками или тертый на терке ( я тру на терке для корейской морковки) картофель. Все туго заворачиваем рулетом и в пароварку! МИнут 40-50 и божественное кушанье у вас на столе! Мы особенно любим со сметаной
|
|
| |
LizaVetoshka |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:21 | Сообщение # 20 |
Я тут переночую
Группа: ......
Сообщений: 48
Статус: Offline Имя:Елизавета
|
Я просто обожаю свою пароварку, вообще не знаю как без неё на кухне!!!! Вот что готовлю я: вернее мой муж по утрам нам варит кашки разные, засыпает крупу к примеру овсянные хлопья, заливает молоком, добавляет сахар и ставит на 40 минут, и идёт на работу, а мы с сынулей просыпаемся утром и у нас готов вкусный и полезный завтрак!!!!! Так же нам папа варит рисовую, гречневую каши. Ещё варю в пароварке всегда овощи на салаты, все витаминки остаются на месте. Рыба на мой взгляд, не вся получается вкусная, в основном готовлю филе минтая или палтус или морской язык. Под рыбу кладу лук кольцами, сверху тёртую морковь и тёртый сыр и всё, можно лимонным соком полить! НЕ СОЛЮ рыбу!!!! Мясо лучше заворачивать ещё в фольгу, так сочнее, а то весь сок в поддоне остаётся. Естественно овощные блюда в пароварке готовлю, просто беру всё что есть_ картофель, морковь, кабачок, цветная капуста, сладкий перец, помидоры..... и .т.д чищу, режу кусочками и в пароварку! МММММ..... До сих пор открываю для себя что-то новое! Надеюсь кому нибудь пригодятся мои советы!!!!
|
|
| |
Амина |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:30 | Сообщение # 21 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
LizaVetoshka, да, да, про кашу очень пригодится. Спасибо!)
|
|
| |
LizaVetoshka |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:00 | Сообщение # 22 |
Я тут переночую
Группа: ......
Сообщений: 48
Статус: Offline Имя:Елизавета
|
Амина, на здоровье! У тебя тоже пароварка?
|
|
| |
Амина |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 22:21 | Сообщение # 23 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
LizaVetoshka, ну да, я в предыдущем сообщении свой любимый рецепт давала... Значит, есть
|
|
| |
LizaVetoshka |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:37 | Сообщение # 24 |
Я тут переночую
Группа: ......
Сообщений: 48
Статус: Offline Имя:Елизавета
|
Ой, прости, не заметила!!!!!!!!)))))))) Как будет время попробую приготовить по твоему рецепту! Давно собиралась сделать манты! А у тебя какая пароварка? у меня браун.
|
|
| |
Амина |
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 23:46 | Сообщение # 25 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
Тефаль, витамин+.
|
|
| |
Юляшк@ |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:46 | Сообщение # 26 |
Местный авторитет
Группа: ......
Сообщений: 426
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Амина, Марин, а вторая часть теста куда девается? Quote (Амина) Тесто делим на 2 части, каждую тоненько раскатываем,
На СП я Юляшк@, на Мат-ве - oven-Юля! Орг "Ассорти". |
|
| |
Амина |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:32 | Сообщение # 27 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
Юляшк@, каждую часть тоненько раскатываем, и первую, и вторую... 2 рулета получается.
|
|
| |
Юляшк@ |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 13:54 | Сообщение # 28 |
Местный авторитет
Группа: ......
Сообщений: 426
Статус: Offline Имя:Юлия
|
Quote (Амина) Юляшк@, каждую часть тоненько раскатываем, и первую, и вторую... 2 рулета получается. Ааааа, а фарша примерно сколько надо?
На СП я Юляшк@, на Мат-ве - oven-Юля! Орг "Ассорти". |
|
| |
Амина |
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 20:05 | Сообщение # 29 |
Местный авторитет
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline Имя:Марина
|
гр 500...
|
|
| |
МУРРРка |
Дата: Вторник, 12.10.2010, 12:37 | Сообщение # 30 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 5462
Статус: Offline Имя:Екатерина
|
Амина, в фарш для ханума картофель отварной класть? а то Quote (Амина) Готовим мясной фарш, как на котлеты, у меня свекровь в котлетный фарш сырую картошку трет.... наверное сделаю так:Quote (Амина) кому как нравится. у меня нет пароварки, точнее, когда мы уехали от свекрови жить отдельно я не стала забирать (тем более ей подарили) - так что пользуюсь дуршлагом он у меня очень удобно встает в котелок
Жизнь балует меня своими подарками. Она уже подарила мне мужа и двоих сыновей!
|
|
| |