Понедельник, 03.02.2025, 06:16
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: elena, Малинка, МолочнаяФея  
Наши достижения до года
Tanёk Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:52 | Сообщение # 1216
Заграбастала часть форума
Статус: Offline

Даренка, поздравляю! Вы молодцы))) А мы вот ленимся smile стоять стоит, а если куда надо, то падает на четвереньки и мчится как метеор, учу ее, а все никак

Даренка Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:34 | Сообщение # 1217
Местная звезда

Quote (Tanёk)
, учу ее, а все никак

ей наверное и так хорошо biggrin biggrin biggrin у меня сынишка так, на четвереньках ему комфортнее было biggrin

Tanёk Дата: Среда, 19.09.2012, 14:33 | Сообщение # 1218

Напишу-ка и я здесь про свою кнопку smile Хотя кнопкой ее, наверное, не назовешь, в свои 10 мес уже 78 см роста happy
Ходить еще не ходит, зато ползает бегом и даже вприпрыжку если вдруг увидит, что кто-то из нас оставил телефон или ключи от машины в зоне досягаемости. Очень любит играть в догонялки, убегает от меня, я его говорю "догоню-догоню" и она с визгом несется еще быстрее, а если не говорю, что догоню, то оборачивается на полпути и смотрит с видом "ну чего ты сидишь?"
Ну еще самостоятельно садится, встает где только можно и ходит приставными шагами вдоль мебели, перелазиет высокие пороги и даже пару раз залезла на тумбу высотой где-то 35см. Ходить за ручки быстро надоедает и ходит почему-то как Дядя Степа семимильными шагами biggrin
Умеет открывать шкаф-купе и распашные дверки, выдвигает легкие ящики из прикроватных тумбочек.
Любит телек смотреть, особенно прогноз погоды и рекламу Вкуснотеево, мультики пока не воспринимает, смотрит минут 10 максимум. Еще любит обувь и сумки, если видит, что оставили открытой дверь в прихожую тут же ломится туда раскидать обувь. Сумки раньше просто жевала и рассматривала замки, теперь лезет внутрь и вытаскивает все содержимое.
Кушаем мы неважненько, от сиси никогда не откажется dry
Учу собирать пирамидку, понимает, что надо одеть колечко, но получается 50/50. Игрушки свои постоянно складывает в какую-нибудь емкость.
Говорим "мамамама, дядядя, дадада, бабаба, йяйяйя", иногда папапа, ну и еще много разных звуков, визжит очень громко, когда играет и еще смешно "бурлит" как-то горлом. Любит когда мама с папой танцуют и поют, любимая песня "Топ-топ топает малыш"
Целуется только со мной и знает где искать сисю tongue

Добавлено (19.09.2012, 14:33)
---------------------------------------------
А, еще забыла...
Пытаемся уже 2 месяца дружить с горшком, в основном удачно, иногда не очень dry Но мне кажется, что все свои мокрые делишки она делает пока не осознанно

Сообщение отредактировал Tanёk - Среда, 19.09.2012, 14:31

Солнышко Дата: Среда, 19.09.2012, 16:35 | Сообщение # 1219
Всё моё!

Quote (Tanёk)
. Игрушки свои постоянно складывает в какую-нибудь емкость.

мы редко так делали, восновном наоборот,а ща любит казявить - токо соберу все игрушки в ящик - подходит и переворачивает этот ящик вверх дном, по одной уже не церемонится)))
Quote (Tanёk)
телефон или ключи

Quote (Tanёk)
открывать шкаф-купе и распашные дверки, выдвигает легкие ящики

вот вы молодцы какие, ну прям все как положено)))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (А.Линкольн)

mamulya Дата: Четверг, 27.09.2012, 23:27 | Сообщение # 1220

Нам 6 месяцев. Отчитаюсь, что умеем: мы не сидим пока уверенно, но присаживаемся... ползаем хорошо, встаем на ножки, если опора есть... Любаша умеет показывать, как птички летают, играет в ладушки и пока-пока машет... кушаем овощи, фрукты не очень любит, осваиваем ходунки... Особый восторг вызвал самостоятельный выход из комнаты в коридор... А ТАМ МАМА ПОЛЫ МОЕТ,,, так хохотала...

Мама не лошадь!!! Лошадь устает, а мама- нет!!!

kroshkache Дата: Пятница, 28.09.2012, 00:26 | Сообщение # 1221
Всё моё!

Quote (mamulya)
умеет показывать, как птички летают, играет в ладушки и пока-пока машет

ого
ничего себе
Митька ладушки не желает сам делать) ржет, когда я ему делаю
и ползает как варан))) в коридор норовит выползти из своего детского кабинета) хотя у него там и телефон, и компьютер, и пульт, и даже журнал))

Tanёk Дата: Пятница, 28.09.2012, 10:34 | Сообщение # 1222

mamulya, ничего себе вы продвинутые))) surprised уже ползает и встает

Мы вот тоже позавчера научились делать пока-пока, а вот ладушки не хочет играть. Стала повторять за мной, если я на четвереньках заглядываю под диван, она тоже так становится и смотрит туда biggrin Еще освоили слово "ВСЁ", сидит на горшке и кричит Всё!, независимо от того сделала свои делишки или нет

mamulya Дата: Пятница, 28.09.2012, 12:27 | Сообщение # 1223

такие миландели эти детки!!! забыла, что мы еще мяукать умеем. У нас кот есть керамический, вот Люба с ним поговорить очень любит. голосок такой высокий сразу делается и пищит коротенько, как котенок.
Quote (Tanёk)
ничего себе вы продвинутые)))

она шустрее, чем старшие детки были

Мама не лошадь!!! Лошадь устает, а мама- нет!!!

Солнышко Дата: Пятница, 28.09.2012, 14:46 | Сообщение # 1224
Всё моё!

ничего себе))) мне кажется мы около 10 месяцев только освоили пока пока))), а уж "все" говорить - до сих пор не говорим)))в ладушки правда умеем давнооо играть.
молодцы детки, радуют своими успехами родителей smile

taha Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:22 | Сообщение # 1225

Quote (kroshkache)
Quote (mamulya)
умеет показывать, как птички летают, играет в ладушки и пока-пока машет

ого
ничего себе

присоединяюсь,мы такого тоже не делаем.
сидим, ползаем, встаем на ножки возле опоры, хотя стараюсь не разрешать этого(на одну ножку плохо встает и в следствии чего падает)

Quote (Tanёk)
ползает бегом и даже вприпрыжку если вдруг увидит, что кто-то из нас оставил телефон .....в зоне досягаемости.

аналогично,вот не понимаю я их тяги к технике.
вот на днях сижу за компом(мелочь игрушки перебирает) на экране окошко вылезло неопознанное юисби устройство. я уж ругаться на модем, а оказалось мелочь проводок жует, который забыли вытащить. такой ор подняла, что отбирают ее добычу wacko
, жуть.

"Долгая надежда слаще, чем скорый сюрприз."Ж.-П. Рихтер

на материнстве тыблоко

Tanёk Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:39 | Сообщение # 1226

mamulya, taha, вот уж не думала, что детки в 6 месяцев уже на ножки встают. Крепенькие девчонки значит happy Моя в таком возрасте в основном на пузе лежала и ездила по ламинату по-пластунски

Добавлено (16.10.2012, 12:39)
---------------------------------------------
Вот наконец-то мы вышли на финишную прямую к годовасию! clap
За последний месяц научились:
- играть ладушки
- махать рукой пока-пока
- танцевать руками сидя на попе под музыкальные игрушки, иногда под телевизор
- изображать, что говорит по телефону smile Телефоном может служить и пульт от телека, и какая-нибудь тряпочка, и просто рука biggrin
- говорит мама, папа, баба, иногда всё и дай, ну и куча всяких звуков
- дотягивается до выключателей и везде включает свет wacko
- открывает выдвижные ящики
- подползает и тянет ручки вверх, типа "возьми на руки"
- научилась брать всякие мелкие предметы двумя пальчиками, теперь найдет что-нить на полу, пушинку или ниточку, берет и мне несет и протягивает "на, бери"

Только вот ходить все еще никак не получается... dry Уже подумываю о ходунках...

Сообщение отредактировал Tanёk - Вторник, 16.10.2012, 12:42

lelik Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:55 | Сообщение # 1227
Всё моё!

Tanёk, mamulya, taha, с новыми достижениями ваших детишек clap clap clap
Quote (Tanёk)
вот уж не думала, что детки в 6 месяцев уже на ножки встают

Младший тоже в 6 месяцев стал вставать в кроватке, а старший до 8 месяцев как валенок валялся tongue

Солнышко Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:08 | Сообщение # 1228
Всё моё!

Quote (lelik)
, с новыми достижениями ваших детишек

присоединяюсь! молодечики!!!
Quote (Tanёk)
Вот наконец-то мы вышли на финишную прямую к годовасию!

Танюш, не спеши, итак жутко быстро время бежит))) таким крохой зайка уже никогда не будет sad

Даренка Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:11 | Сообщение # 1229
Местная звезда

А моя девчонка уже говорит "мама" и "ам", как же приятно! В ладушки играет сама очень забавно, а когда старшенький к ней присоединяется, то вообще красота - хохот на весь дом. А еще у нас пристрастие к машинкам, она их катает и при этом звуки издает "Ууууууууууууууууу", смешно так.... и вообще интересно, все девочки у которых есть старший брат любят сильно машинки? Моя лялька в восторге от брата, везде за ним бегает хвостиком, и мяч с ним пинает, и домики строит.... Ох, вырастет пацанка-хулиганка biggrin

Солнышко Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:23 | Сообщение # 1230
Всё моё!

Даренка, здорово то как))) такие отношения между детками это класс!!!

Поиск: