Воскресенье, 01.12.2024, 10:30
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Белёк  
Прививки: вред или польза?
OCA Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:39 | Сообщение # 61
Admin
Статус: Offline

А мне интересно, что не страшно сейчас не сделавшим прививки от полиомелита?
http://www.rian.ru/society/20100513/233868547.html
Мы не сделали ревакцинацию, вакцины нет и видимо не будет ещё долго, т.к. всем прибывающим из Таджикистана её теперь дают. Врачи говорят не страшно, а я не верю, видимо платно пойду делать.

Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA

Kenga Дата: Четверг, 13.05.2010, 16:04 | Сообщение # 62
Местный авторитет

А прививка разве дает гарантию, что не заболеешь
еще ссылка
вот от туда:
В 17 из 32 подтвержденных случаев инфицирования диким полиовирусом пациентами являются дети в возрасте до 2 лет, в 14 случаях - дети в возрасте от 2 до 5 лет и в одном случае – ребенок в возрасте от 6 до 15 лет. В 66% случаев пациенты мужского пола. На сегодняшний день в 15 из подтвержденных случаев полиомиелита паралич наступил в марте, а в 17 случаях – в апреле. Информация об истории вакцинации доступна в 21 из 32 подтвержденных случаев. Сообщается, что из этих случаев в 2 случаях (10%) пациенты получили менее трех доз ОПВ, а в 19 (90%) – три или более доз ОПВ.

Крошке Ру - 3 года!!!

Малинка Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:36 | Сообщение # 63
Всё моё!

Kenga, заболеть можно, но ребёнок перенесёт болезнь полегче и не останется инвалидом, как остаются 100% переболевших полиомелитом непривитых детей

Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse

Поможем, чем сможем!

Малинка Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:37 | Сообщение # 64
Всё моё!

Календарь прививок с указанием российских и импортных (реактивированных) вакцин

Мой новый ник на Материнстве теперь eclipse

Поможем, чем сможем!

Сообщение отредактировал Малинка - Четверг, 13.05.2010, 18:38

Kenga Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:58 | Сообщение # 65
Местный авторитет

Quote (Малинка)
Kenga, заболеть можно, но ребёнок перенесёт болезнь полегче

Оля, это знаю, да.
Хотя знаю, случай, когда ребенок жестоко переболел коклюшем, будучи от него привитым.

Крошке Ру - 3 года!!!

gabrial Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:03 | Сообщение # 66
Почти родня

Я за прививки! Но, только здоровым детям, и с учетом индивидуальных особенностей ребенка!

Наташа77 Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:28 | Сообщение # 67
Свой в доску

Старшим делали все подряд прививки. Теперь в раздумьях. Младшему в роддоме не делали ничего. БЦЖ сделали в полтора месяца (и кстати, отсутствие прививки в первый месяц никак не повлияло на наличие колик у Тиши - страдал ими неслабо так). Пока не собираемся делать прививки, да и малыш очень подвержен аллергии. Не до них нам пока.

Семён - 19.06.2000
Надежда - 24.10.2001
Тихон - 29.10.2009

"Своё счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое,
А хочу ЧЕТЫРЕ" :))

Теххи Дата: Суббота, 19.06.2010, 00:39 | Сообщение # 68
Мимо пробегал

Прочитала всю тему...грустно за все несчастья у людей...
Мы отказались от прививок. Началось все до беременности посмотрели фильм "Правда о прививках",почитали Котока... задумались - прививка в лучшем случае синтетический вирус - в худшем настоящий ,в любом случае - подгадать тот штам вируса,которым возможно может заразиться ребенок почти не реально...а ещё то,что на всякий случай "дать почувствовать ребенку заболевание",пусть организм выживает...(простите,если не очень мягко получилось - несколько утрированно)...а ещё то,что производство-продажа прививок-это бешенные деньги,бизнес-машина...в общем для нас мнение пофессоров-иммунологов явилось достаточно значимым(это в фильме -там их лекция).
Но опять же на волю Бога родительская сознательность не позволяет всё сослать - вот и "закаляем" иммунитет: с рождения не боимся "сопливых" деток - общаемся, холодной водички-купаемся и стараемся продлить ГВ по максимуму.Пока так,а дальше видно будет)))
А вот я,в отличии от многих, столкнулась с негативным отношением мед.персонала - в роддоме ко мне,после отказа от прививок, даже медсестра заходила со словами " шибко умные мамашки стали"... к педиатру даже ходить перестали - тоже из доброжелательной плавно превратившейся в недовольную,читающую натации и предостережения. Мне обещали все "блага мира":от неприёма в детсад до невыпускания за границу))) А мы "улыбаемся и машем" (с. "Мадагаскар") а что делать, я всех понимаю - планы,статистика,премии...а у меня ребенок,который пока ещё не может сам за себя постоять:)
А то что решать родителям самим - это 100% правильно,ведь мы часто не обращаем на это внимание,или вообще не верим- но уже доказанный факт - связь родителей с детьми - родительские страхи ох как проецируются на деток, так паникующий родитеь врят ли получит абсолютно здорового ребеночка...так что лучше СПОКОЙСТВИЕ - в чем бы оно не выражалось хоть в ДА, хоть в НЕТ smile
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ - И ДЕТКАМ И РОДИТЕЛЯМ:)!!!

Женщина должна быть красивой и недоступной...пойду накрашусь и спрячусь в сейф))

@леся Дата: Понедельник, 21.06.2010, 14:57 | Сообщение # 69
Мимо пробегал

Я за прививки,но только абсолютно здоровым детишкам.Если уж боязнь прививок можно же и платную сделать(я так понимаю они легче переносятся),хотя мы все прививки делали по графику в поликлиники бесплатные.Конечно это всё дело индивидуальное и каждой маме виднее.
Quote (Теххи)
вот и "закаляем" иммунитет: с рождения не боимся "сопливых" деток - общаемся, холодной водички-купаемся и стараемся продлить ГВ по максимуму.

лично я не понимаю как можно "закалять" иммунитет например от полиомиелита или подобных болезней

vale93 Дата: Понедельник, 05.07.2010, 03:05 | Сообщение # 70
Мимо пробегал

Теххи - поддерживаю. Мы с мужем поже во время беременности посмотрели фильм, почитали. Еще поспрашивали знакомых о реакциях их детей на прививки - оказалось не все гладко - у одной знакомой у дочки ручка перестала двигаться после роддомовской прививке (потом месяц в больнице на антибиотиках) и еще пара случаев... В общем мы пока без прививок (4,5 месяца). Не считаю свое мнение единственно верным. Но для своего ребенка считаю лучшем меньше врачебных вмешательств и больше естественного - грудное молочко, гимнастика, обливания, одежду по сезону.
С педиатром проблем не было - написала отказы и расписываюсь периодически под их коментариями - что мол беседа о прививках со мной проведена. Да и к педиатру стараюсь ходить по меньше (весы и сантиметр дома есть!!!)

Sunrise Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:49 | Сообщение # 71
Заграбастала часть форума

Моему сыну 7,5 мес. Завтра идем делать вторую от полиомелита и первую АКДС, точнее его западный более легкопереносимый аналаог инфанрикс. Надеюсь, все пройдет легко. От прививки долгое время давал отвод невролог, но теперь разрешил. Я за прививки, так как зачастую это единственный способ уберечь ребенка от таких страшных заболеваний как полиомелит. Естественно, их нужно делать только здоровым детям. Но сейчас в Росси идет такой массовый отказ от прививок, что появляется целый пласт непривитых детей, что может способствовать распространению полиомиелита или подобных инфекции.

Ёжик Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:00 | Сообщение # 72
Всё моё!

Полиомиелита нет в России уже 13 лет.

- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел?
- За водой
- А зачем тебе вода?
- Море сделаю
- А зачем тебе море?
- Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с)

Blondinka007 Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:01 | Сообщение # 73
Всё моё!

Ёжик, к сожалению, это не значит, что не будет((((((((((((((((((

на материнстве теперь Ридикюль шпионки

OCA Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:08 | Сообщение # 74
Admin

Quote (Ёжик)
Полиомиелита нет в России уже 13 лет.

В Россию недавно завезли двоих детей с полиомиелитом, это раз.
В Таджикистане эпидемия, это два.
Победить полиомиелит с СССР удалось только сплошным обязательным вакцинированием, это три.

Поможем, чем можем.
Наверное, мы делаем хоть что-то в этой жизни правильно - раз нам было послано это чудо свыше.
На СП везде OCA

Ёжик Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:27 | Сообщение # 75
Всё моё!

Бью себя по рукам, что влезла в эту тему biggrin Посему замолкаю wink

- Ёжик, а ёжик, ты зачем пришел?
- За водой
- А зачем тебе вода?
- Море сделаю
- А зачем тебе море?
- Засыпать буду,а оно шевелится, проснусь - а оно шумиит. (с)

Поиск: