Четверг, 25.04.2024, 13:11
Приветствую Вас, Гость
Главная » Детские блюда
Вымойте баклажан и разрежьте его вдоль.
Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и помтавьте в духовку, разогретую до температуры в 200 градусов, примерно на 20 минут, пока он не станет мягким.
Опустите помидор в кипящую воду, очистите его от кожицы и семян.
Смешайте мякоть баклажана и помидора и начините ею кусочки питы.
добавьте 1/2 ч.л оливкового масла.
При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.

Пита- это хлеб.
Как его приготовить:

7 г 'быстрых' дрожжей
400 г белой хлебной муки
1 ст. л. оливкового масла

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю , неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на с ... Читать дальше »

Категория: Детские блюда | Просмотров: 1032 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

как приготовить сахарный сироп: 200мл воды,100гр сахара - смешать. Получившийся сироп мы доводим до кипения, помешивая варим пока часть воды не испариться. Что бы сироп не засахаривался, добавить 2-3 капли лимонного сока.
Для приготовления выбираем продукты не менятые, не червивые, доспелые.
Стоит отказаться от металической соковыжималки, так как она убивает витамин С

Яблочный сок
Свежее спелое яблоко нужно тщательно помыть, ошпарить кипятком, снять кожуру, натереть на не металлической терке, выложить на стирильную марлю, отжать из массы сок. Если сок показался вам кисловатым то добавить сахарный сироп.
аналогично готовим морковный сок - сахарный сироп не дабовлять.


Сок из ягод (малина, клубника,брусника, черная смородина, черника)
Ягоды отделить от листочков, мелких палочек, тщательно промыть в холодной проточной воде. Ошпарить ягоды кипятком, стряхнуть оставшиеся капли воды, выжать ... Читать дальше »

Категория: Детские блюда | Просмотров: 480 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Вымойте один небольшой кабачок, снимите с него кожицу, выньте зерна.
Нарежьте его маленькими кусочками и положите в кастрюлю вместе с 20г филе трески и двумя полными столовыми ложками кускуса (можно заменить рисом).
Залейте водой и поставьте на средний огонь.
Готовьте около 12 минут.
Снимите с огня, процедите, оставьте полученный бульон.
перемешайте блюдо и добавьте 1ч.л. оливкового масла.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 563 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Варим мясо(телятина), измельчаем в блэндере. Добавляем яичный желток(сырой), молоко, чуть-чуть муки, немного присаливаем. Всё это перемешиваем(взбиваем), в форму (немного смазанную маслом), заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-35 мин.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 413 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Разводим молоко водой 1:1. Геркулес прокручиваем на мясорубке, добавляем в разведенное молоко + немного сахара. Колич-во геркулеса и сахара экспериментальным путем. смотря какая густота нужна. если я беру по 750 молока и воды, то сыплю 6 столовых ложек геркулеса и 2 сахара. Доводим кашу до кипения, постоянно помешивая. когда каша начнет подниматься (как молоко), готово. затем надо процедить сквозь мелкое ситечко. желательно цедить горячей.
я варю сразу на день и разливаю по бутылочкам. кашу можно хранить в холодильнике сутки. потом просто подогреть!
Категория: Детские блюда | Просмотров: 544 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Вымойте 2 свекольных листа, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.
Залейте стаканом воды и поставьте на средний огонь. Варить в течении 5 минут на слабом огне.
Выньте листья шумовкой, положите их в чашку миксера. В воде оставшейся после варки листьев,
замочите один кусочек черствого хлеба.
Как только хлеб станет мягким, выньте его из воды и добавьте к свекле.
Взбейте все миксером до состояния пюре. Добавьте ч. ложку творога и несколько капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте и подавайте.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 471 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Отварить фасоль в кипящей воде в течении 15 минут, пока она не станет мягкой.
Достать ее из кастрюли шумовкой. Берем 20 г тонко нарезанного филе свинины
и варим в оставшейся воде 10 минут.
Делаем пюре из фасоли и добавляем 1ч.л. рапсового масла.
Подавать кусочки свинины с пюре из фасоли и листьями кервеля.
Категория: Детские блюда | Просмотров: 459 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Очистите спелый персик и натрите на крупной терке.
Вскипятить 100 мл молока.
Как только молоко закипит, всыпать тоненькой струйкой 1 ст.ложку овсяной крупы,
добавьте персик.
Оставить на 3 минуты на медленном огне, затем охладить
Подавайте кашу теплой
Категория: Детские блюда | Просмотров: 539 | Добавил: OCA | Дата: 20.12.2009

Категория: Детские блюда | Просмотров: 508 | Добавил: OCA | Дата: 16.12.2009

Категория: Детские блюда | Просмотров: 518 | Добавил: OCA | Дата: 16.12.2009

« 1 2 3 »