Пасхальный стол
|
|
alita |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:46 | Сообщение # 31 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1215
Статус: Offline Имя:Анна
|
Natali, это ж в каком количестве ты их красить собралась?
Настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына, ну и все остальное, что скажет жена. |
|
| |
Светка |
Дата: Четверг, 16.04.2009, 23:47 | Сообщение # 32 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
В 2 партии нормально прокрасятся.
|
|
| |
Natali |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 00:45 | Сообщение # 33 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5448
Статус: Offline Имя:Наталья
|
alita, мама покрасила 2 партии. Я хочу тож в шелхуле покрасить в её отваре. Вот думаю на 3 партию хватит или нет? Я красить то буду 1 десяток. Просто своей шелухи я что-то так и не набрала, а где её взять я что-то не представляю В овощных палатках наверное сейчас с шелухой тож напряг
на материнстве СПголик со стажем Синица Все думают, что мечта каждой девушки- найти идеального парня. Как бы не так! Наша мечта- жрать и не поправляться |
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 09:59 | Сообщение # 34 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
А фломастерами не пробовала росписать???
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
Белёк |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:10 | Сообщение # 35 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2548
Статус: Offline Имя:Анна
|
Я весь последний месяц шелуху собирала, надеюсь, на яички хватит. Только представляете, я их до сих пор не купила. У меня, правда, всегда так. Практически в последний момент все делается. Девочки, кто знает, чьи куличи и где лучше покупать, какие вкуснее?
|
|
| |
lisiza |
Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:12 | Сообщение # 36 |
Всё моё!
Группа: ......
Сообщений: 3643
Статус: Offline Имя:Татьяна
|
В Палатке у церкви возле рынка, я там всегда брала. Еще в том году в чайке вкусные очень были. А щас я сама еще не покупала
Не ем апельсины,мандарины,арахис, клубнику, раки, креветки, шоколад и пью чай без сахара ))) |
|
| |
Светка |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:18 | Сообщение # 37 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Девочки, приготовила я творожную пасху, рецепт которой выкладывала на второй странице- получилось красиво, а главное вкусно (я кусочек отломила и попробывала).
|
|
| |
Zlato4ka |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:24 | Сообщение # 38 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 1787
Статус: Offline Имя:Надежда
|
Светка, а фотку можно??? Добавлено (18.04.2009, 14:24) --------------------------------------------- ой, пардон! Открыла рецепт, увидела фото.. У тебя такая же получилась?
|
|
| |
Светка |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:36 | Сообщение # 39 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2506
Статус: Offline Имя:Светлана
|
Quote (Zlato4ka) У тебя такая же получилась? Да такая же, но немного другой формы.
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:36 | Сообщение # 40 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
Inna-82, я тоже подожду рецепт куличика.но печь буду в кексовой форме.надеюсь,он от этого не передумает получаться?
|
|
| |
LaTinka |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:37 | Сообщение # 41 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 5675
Статус: Offline Имя:Латинусик
|
про технологию куличей вообще еще ничего не знаю))читала только помадку варить достаточно сложно.да,наши бабушки знали как выйти из положения.но читала,что использовать жестянки не очень хорошо для здоровья.конечно же,не помню чем
|
|
| |
oks3504 |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:37 | Сообщение # 42 |
Всё моё!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2087
Статус: Offline Имя:Оксана
|
Я куличи пеку в чем придется (аллюминевые кастрюли, жестяные баночки и т.п.)
|
|
| |
veb |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:37 | Сообщение # 43 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2731
Статус: Offline Имя:Елена
|
В том году в Метро купила форму для кулича тефлоновую с разьемным дном. Думаю и в этом там будут. Если нужно, могу посмотреть, на этой неделе туда поеду.
|
|
| |
Olya |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:37 | Сообщение # 44 |
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус: Offline Имя:Оля
|
Кулич пасхальный Ингредиенты 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей) 1-1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250-300 г сахара 300 г изюма 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Добавлено (22.03.2010, 16:36) --------------------------------------------- Уже несколько лет пеку куличи по этому рецепту. Всегда получаются.
|
|
| |
elena |
Дата: Суббота, 18.04.2009, 14:37 | Сообщение # 45 |
Всё моё!
Группа: Модераторы
Сообщений: 2110
Статус: Offline Имя:ЕЛЕНА
|
А я хочу спечь кулич вот по этому рецепту Кулич,который всегда получается
|
|
| |